МАКИ

Рита Одинокова
Маки

Эта боль затяжная ни спать не дает, ни есть:
Ты у меня – есть. Я у тебя есть?
Словно в поля алые, маковые рвусь
Нежностью пропитаться,
С землею сырою остаться
Наедине. Ты просил – держись!
Я держусь…

Только бедою солнечный день здесь
Принес мне червленую весть –
Ты у меня есть. Я у тебя – есть?
Земля мудростью маковой знакова –
Много нас – неодинаковых,
А вот привелось сплестись с тобой воедино.
Думали, что непобедимы…