Нелепые прощания разбавлены вином...

Ирина Ивлева-Краузе
Нелепые прощания
Разбавлены вином...
Безумие отчаянья
Вот-вот покинет дом.
Останутся ненужные,
Убийственные дни.
И над рекой жемчужные
Огни, огни, огни...

Да, милый мой, нелепостью
Над головой кружу.
Увесь замками крепости!
О большем не прошу.
Мне оторопь привычная
Вновь будет по плечу.
Как стая безразличная,
Куда-то полечу...

1990