Пуговица. Глава 7. Зеркало

Сергей Стихийный
 По рассказу Сергея, он видел НЛО в субботу, именно  в то время, когда и я,  в полночь. Вот тогда-то я и понял, что размеры НЛО были просто гигантские!
Ведь и Сергей, и я наблюдали за движением НЛО с разных точек обозрения, нас разделяло несколько километров друг от друга, но и ему, и мне виделся объект прямо над головой, размером со спичечный коробок. Мы еще долго общались с ним на перемене и делились своими впечатлениями...
 После уроков я пошёл к подружке. Весь вечер мы провели вместе, у неё дома. Я рассказал ей про пуговицу. Вообщем, день как день, вечер как вечер. Собравшись поздним вечером домой я вышел в подъезд, из её квартиры. На подоконнике второго этажа стояло зеркало. И тут я вспомнил сегодняшний рассказ своей подружки. Она рассказала о том, что ей звонили её друзья с общаги. Очень волновались за нас в ту ночь. Якобы ночью, после того как мы ушли от них, они слышали шум на кухне. Утром обнаружили пропажу зеркал. Всех зеркал в доме...
 Странная история, подумал я глядя на кусок зеркала неправильной формы стоящий вертикально на подоконнике. На том самом подоконнике, у которого мы стояли не так давно, и я увидел НЛО в небе...
 Когда я подошёл к зеркалу и увидел свое отражение в зеркале, мне показалось, что в зеркале не я. Вернее, конечно там отразилось мое лицо, но какое-то другое, чужое, холодное, жуткое. И тут произошло, то, что я не могу объяснить себе до сих пор...
 Мои руки потянулись к зеркалу и взяли его. Притянув зеркало к груди я вышел с ним из подъезда. Перешёл дорогу и направился к перекрестку. В зеркале я видел часть своего лица на фоне звездного неба. Иногда Луна заглядывала в зеркало и я видел только свой силуэт головы. Дойдя до перекрестка, я свернул на кладбище. Тропинка вела в ночной лес, в котором располагалось городское кладбище...

      продолжение: http://www.stihi.ru/2016/05/22/9191