Когда тринадцать раз пробьют куранты

Ирина Михайлова 13
Когда тринадцать раз пробьют куранты,
И свистнет рак на Ведьминой горе,
Опустят руки древние атланты,
Взойдет луна на утренней заре,
Сойдутся параллельные прямые,
И превратится в юношу старик,
Заговорят с рождения немые,
Незрячие прозреют  в сей же миг,

Мы встретимся c тобою, верь мне, милый,
Мы встретимся во имя и назло...
На свете есть неведомые силы,
У судеб судьбоносное число,
У бога есть для каждого заначка,
А там, в раю, не холод  и не зной ...
Надеюсь, счастье все же не подачка -
Награда за полезный труд земной.

Ты будешь мил и добр, как Папа Римский,
Я буду, как монахиня, святой,
Мы сядем рядом - близко, очень близко -
И тихо сложим крылья за спиной,
А ноги свесим в дымность океана,
В бескрайность бездны, где не властна смерть...
Там не бывает поздно или рано,
И все возможно, кажется, успеть...

Там мы сольемся душами настолько,
Что  обретем в единстве благодать...
Но будет горько, бесконечно горько,
Что страсти нам уже не испытать…

Пока  не бьют тринадцать раз куранты,
Рак не свистит на Ведьминой горе,
Признай, что мы судьбы своей гаранты,
Планируй встречу ... лучше - в сентябре ...