Песочные часы...

Олег Марченко
В песочные часы песчинки-человечки
Заселены – их жизнь теперь бросает вверх и вниз:
То забираются вовнутрь – в укромные местечки,
То, шаркая, идут на край, на осклизлый карниз.

Они цепляются, кряхтя, за друга друг, за стёкла стен,
Идут на дно фантазии, где будут вне периметров;
Но, просыпаясь,  – по утрам – встречают с солнцем тот же плен,
И, засыпают при луне, – не изменив параметров.

Они обязаны лететь по воле указующей, –
Они летят – песчинками – на головы, тела;
Упавши, «месят» ближнего... Но всё же есть бунтующий
Он лезет вверх по скопу тел – здесь царева гора;

Он будет рвать, кусать всё вкруг, пытаться сбросить тех, кто слаб
И завладев позицией над всеми, над Всея –
На целый миг он – Царь горы!.. Всего на миг – и скоро сам
Падёт и ляжет в свой закром, – там ниша бытия.

29.06.2013