Лимерики на израильскую тему

Владимир Циникер
Полногрудая пышная Рива
Всем известна вокруг Тель-Авива,
К ней текут мужики
Чтоб сбежать от тоски,
Но ведут себя с ней неучтиво.

***

Если нет у вас селфи из Хайфы,
Не найти в этой жизни вам кайфа.
Есть другие места,
Но там флора не та
И от фауны нету там драйва.

***

Из Одессы приехавший Шлёма
Себя в Хайфе почувствовал дома.
Только вот, говорит,
Напрягает иврит,
Да и Тора ему незнакома.

***

Захотел седой житель Беер-Шевы
От жены сходить к даме налево,
Но случился облом:
Не пустила в свой дом
Старика к себе юная дева.