Жаль не вьюга

Гришоу
Сегодня жарко, жаль не вьюга,
Ведь радость солнца, не к чему,
Холодным мартом где угрюмый,
Весь мир тогда, был мне к лицу.

Мне будут грозы этим летом,
Мелодию в ночи играть,
И вспышки молний в тёмном небе,
В окне как счастье мне сверкать.

Когда во мне костёр, недели,
Горят взирая на меня,
Они хотят чтоб был смелее,
Когда сжигаю вновь себя.

От сюда сон дурной и мысли,
Всё лишь для глупого стиха,
Терзает душу мне веселье,
А убивает грусть, тоска.