Качнулась устало Пизанская башня и рухнула...

Ирина Лерова
– Качнулась устало Пизанская башня
И рухнула вниз на толпу;
 – Ошиблись Вы верно, – сказала мне дама, –
Поверить я Вам не могу.

– Но видел я это своими глазами,
То было аж в прошлом году;
– Молчали об этом ТВ и газеты,
Простите, домой я пойду.

– Постойте, – сказал я просяще той даме, –
В чём дело никак не пойму,
Быть может, неладное что-то с глазами,
Понять, где же правда хочу.

– Езжайте туда и увидите сами,
По-прежнему башня стоит,
Возможно, чуть больше она наклонилась,
Но падать совсем не спешит.

– А что, если просто я всё перепутал
И было виденье то сном?
Вдруг вещий тот сон, и случиться должно всё,
Как только покину я дом.

– Какой вы пугливый, – сказала та дама,
– И вы утомили меня.
Простите, прощайте и не провожайте,
Желаю счастливого дня.

В раздумье домой я поплёлся уныло,
И телик от грусти включил;
– Сегодня упала Пизанская башня, –
Ведущий мне вдруг сообщил.

Но легче, поверьте, от знанья не стало,
Сомнения гложут меня;
Возможно, то снова видением было,
Разгадка ещё далека.