Невская праздность

Владимир Наумов
Ледовым панцирем закрыта,
От зимней спячки отрешась,
Нева воркует деловито,
Потуги зимней не страшась.

Летящих чаек соблазняет,
Шугою манит сесть на лёд
И рыбой зимнею прельщает,
Сжимая льдами пароход.

Играет солнышко лучами,
Глаз от Невы не отвести,
Обуян Невскими страстями,
Народа столько - не пройти.

И каждый с радостью желает,
Послать реке живой привет
И в вольной праздности бросает,
В Неву заснеженный букет.

Салюты в небе засверкают,
Петарды с грохотом взлетят,
Год Старый люди провожают,
Год Новый встретить норовят!