ходоки

Гвоздодёрофъ
- А скажите, есть у Вас иконки?
- Парень ты смотрел куда зашёл?
- Может свечки есть? - рекла бабёнка,
пряча взор, рассматривая пол.

- Нет! Ни свечек, ни витых лампадок.
- И распятий!? - изумился дед.
- Впрямь парад блаженных... буду краток:
Тут не церковь! Это райсовет!

- Шли бы Вы с хоругвями колонной
в Божий храм для нравственных бесед!
Здесь, в администрации районной,
сроду ничего святого нет!