Святые помыслы

Борис Морозов
Мы все давно ушли из детства,
А жить так хочется теперь,
Но вскоре  (никуда не деться!)
Закроется за нами дверь.

С той стороны мы не увидим,
Как вы обходитесь без нас.
Корысть и ложь мы ненавидим
И уберечь хотели б вас.

Внемлите нам, пока мы живы
Примите наш уклад идей,
Отворотите  от  наживы
Ростки сознания детей.

Принявши страсть к обогащенью,
Юнец утратит навсегда
Дар к состраданью, сожаленью,
Добра остатки и стыда.

Введён в России федеральной
Единый рыночный уклад
И рост коррупции обвальный –
Лишь форма рыночных оплат.

На рынке - совести  не место!
Нажива властвует на нём.
Не смог никто нажиться честно,
Честь отступает пред  рублём.

Коль продают и нефть, и совесть,
И честь,  и землю, и детей  -
В России нет благих идей!
Закрою дверь, закончу повесть.