Настроение - триндец

Владимир Наумов
Что то всё уже достало,
Настроение - "триндец",
И, смотрю, на жизнь устало,
Петербургский удалец!

Город словно в дни блокады,
Снега - мама не горюй,
Изо льда строй баррикады
И с сосульками воюй.

Мне бы с властью, с глазу на глаз,
Пару фраз сказать в лицо,
Ведь второе счастье - наглость,
Всколыхнул бы дерьмецо!