Парадокс

Элиазар Скляр 3
"Достойную жизнь в нашем мире лучше обеспечивает отсутствие совести, чем наличие ума."
Джулиана Вильсон


***

Такой представьте парадокс
И неожиданный фенОмен,
Чем недостойней человек -
Тем лучше в жизни он устроен,

А умному, чтоб вверх пробиться
Ума-то может не хватить -
Ведь надо же еще "стелиться"
И "нужным" человеком быть ?