Песенная душа

Мария Григорьевна Ефремова
В песенном звоне искрится душа,
Боже, как вольна, а как хороша!
С виду сурова, но мягка, как воск,
Солнцем готова прожечь Вас насквозь.
Нежное сердце её позови:
Откроется дверца в лоно любви.
И не отпустит, дотла Вас сожжёт,
В райские кущи навек уведёт.
Чашею полной польётся с ней жизнь,
Птицею вольною с ней закружись!
Сердцем горячим её растопи,
К звёздам заоблачным с ней улети!
Лаской и негой её окропи,
Только ни в чём её не торопи!

*Иллюстрация из интернета