И боль была билеты в театр...

Даниил Сизов
             И боль была:билеты в театр
             Так и остались на столе,
             Смешны душевные затраты,
             Когда один ты на Земле.


             Убоги майские закаты-
             Как будто угольки в золе,
             Слепое солнце виновато,
             Когда один ты на Земле.


             Обманчивы ночные тени-
             Весь город призрачным желе
             Дрожит в то самое мгновенье,
             Когда один ты на Земле.


             Воздушным шариком без нитки
             Несешься в предрассветной мгле-
             Полета гибельны попытки,
             Когда один ты на Земле.


             Меняешь дни, меняешь страны,
             Но хронотоп твой-на нуле,
             Не точка даже, прочерк странный-
             Когда один ты на Земле.


             Тревоги, радости, волненья-
             Дождя разводы на стекле
             Стекут без всякого значенья,
             Когда один ты на Земле.


             Готовишься в поход за счастьем
             На межпланетном корабле,
             Но, дорогая, так прекрасно,
             Когда нас двое на Земле...