ти 8. Ветер подул. Исказилось пространство...

Елена Зернова
Ветер подул. Исказилось пространство.
В зыбкой реальности нет постоянства.
Ветки качнулись. Снежинки летят.
В зеркале мира воздвигнулся Град:
Башни. Ворота в высокой стене.
Лик неземной в застеклённом окне.

Миг – и исчезло видение Града…
Ветхая изгородь старого сада.
Тучи сползаются с разных сторон.
Снегом забвения сад занесён.
Превозмогая беспамятства тлен,
Бродит по саду усталая тень.

Снова от ветра качаются ветки.
Полуразрушенный остов беседки.
Стебли и листья сухого вьюнка.
Машет прозрачная чья-то рука…

Тая снежинкой за синим окном,
Мнится реальность приснившимся сном.

2009 год. Из книги "Тайное имя" (2011)

Иллюстрация автора