Жемчужина

Селена 8
Мужчина Женщину пытается понять,
Она,как море,глубока,проникновенна,
Как в небе радуга - умеет так играть,
И,как никто,умеет быть обыкновенной.

Как сложно в этом мире отыскать
Среди камней алмазов и сапфиров
Ту Женщину,жемчужине под стать,
Такую светлую и дивную,как лира.


Она - Жемчужина...нежна,как мотылек,
Блестящие глаза,что с перламутром...
Он в эту Бусинку влюбиться смог,
И любовался ею каждым утром.

Он нес ее в ладошках осторожно,
Так бережно и трепетно храня,
Такую нежную и маленькую крошку,
Прозрачную,как капельку дождя.

Порою чувства наши так необъяснимы,
И жемчуг - это вовсе "не фонтан",
Ведь иногда бывает,что рубины
Наигранный и сладостный обман.

Божественна,блистательна,так романтична,
Жемчужина в единственном числе...
Его любовь к ней стала необычной,
Неповторимой,самой лучшей на земле!