До свидания!

Надежда Целовальник
Всю жизнь несладкую он нёс лишения,
От юных лет до старости - в труде.
Он в церковь приходил по воскресениям,
Лишь этот день был радостью в беде!

Одно его держало без сомнения
Во время повторявшихся невзгод,
Что в церковь приходить мог в воскресение,
Его семьёй был верущий народ.

Он верил: Бог поддержит силу слабую,
Его страданья временны сейчас,
Не могут и сравниться с тою славою,
Которая откроется для нас!

Душа и тело жизнью искалечены,
Лишь верою держался много лет,
И одиночеством все дни его отмечены -
Болезнь оставила свой горький след.

Но приходил опять день воскресения -
Он каждую неделю его ждал!
Он слушал Слово и во время пения
От умиленья слёзы утирал,

И каждый раз он всем в конце собрания
Здесь, в раздевалке, руку пожимал,
Вторя: "До встречи! До свидания!"
Увидит ли их снова, он не знал.

Его уж нет, окончились страдания,
Но люди вспоминают иногда:
Сказав нам "до свиданья" на прощание,
Он в вечном Воскресеньи навсегда!


"Нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас"  (Римлянам 8:18)