Настоящий человек

Наталья Анищенко
Мир шамана

Ни в кислом, ни в соленом, ни в горьком, ни в сладком нет настоящего вкуса. Настоящий же вкус неощутим. Ни незаурядный ум, ни поразительный талант не есть достоинства настоящего человека. Достоинства настоящего человека неприметны.
___________________________________________________
Ах, какие замечательные слова! Это чистая правда! Достоинства и в самом деле настоящим человеком не выпячиваются,не навязываются и, уж тем более, не выдаются -нескромно так, за истину.
Истина не может быть навязана,она просто принимается,как данность.
Меня всегда удивляют люди своей какой-то нескромностью,желанием непременно подавить кого-то,очернить,сказать,что тот другой,который посмел не согласиться идиот, дебил,ни хрена не понимает. А почему? Ну и что,что может и не понимает сейчас,но потом поймёт,так его за это убивать что ли? А может это как раз ты не понимаешь - не дано! И несёшь полную ахинею занимаясь софистикой. Это когда красивый "фантик",а внутри какашка, в виде благозвучия словесного,но по смыслу сплошная хрень.
Почему такое неприятие к чужому мнению? Такая агрессия? Такое хамское отношение к человеку?Ну,высказался и молчи,принимай чужое мнение молча,без истерик. Тебя ведь никто не заставляет его принимать.
Меня ругают и обижаются за то,что я критикую амбициозность,заносчивость,высокомерие,лицемерие,говоря, что я ковыряюсь в "чужом грязном белье". Да,критикую! Противно до омерзения, но кто-то должен это делать?!
Такая мне выпала планида- вскрывать недостатки и не ради удовольствия своего,а справедливости для.
Чтоб люди могли задуматься хоть на минуту,осознать свои действия,поступки.И если на долю секунды он смог понять своё нелицеприятное состояние , то это во благо!
Обидно,конечно, я понимаю,но что делать? Любая "операция" болезненна,но не прооперируешь и тогда "нарыв"будет пухнуть и распространится на весь организм.
И благо для тех,кто на пути к этому-к болезни под названием "звёздная". А так же предупреждение тем,кто под влиянием и сильно очарован,и не замечает всех неприглядных нюансов.
Настоящий человек, мастер, просветлённый,на мой взгляд, незаметен,скромен и тих!
Мой папа (царствия ему небесного!) был мудрым человеком и я на всю жизнь запомнила его слова,услышанные в детстве.
Он говорил:"Настоящий человек должен быть скромным. Его присутствие никем не замечается,а отсутствие сразу ощущается!".
Ах,милый мой папка,как ты был прав! Нескромно бить
себя в грудь и кричать:"Я мастер!" Не допустимо унижать
прилюдно,матеря открытым текстом. Недопустимо
высокомерное и надменное отношение.Ты не Господь
бог,чтоб тебе поклоняться,хотя и он этого не требует.
Он скромный!

©Наталья Анищенко май 2016