Вы ни разу не видели сказку?..

Ирина Прекрасная-Повышева
Вы ни разу не видели сказку?
Она дремлет в  волшебном лесу,
Где играют красиво и ярко
Много радуг паря навесу.

Там порхают крылатые феи,
Лепреконы кубышки хранят,
Эвридика навечно с Орфеем
Обучают галдящих ребят.

В славной сказке Кощей и Ягуся
Навещают Горыныча вновь.
И детей злые лебеди-гуси
Не крадут. Вдоль кисельных брегов

Пролетает эльфийский народец,
Пронося над землёй эликсир.
Всех питает волшебный колодец –
В нём могущество тайное сил;

В нём бессмертия древний источник
Источает свои чудеса.
И нектар незабвенно и прочно
Всех зовёт в древних сказок леса.

Здесь нектаров, летающей пыли,
Звёздных радуг, чудесных побед…
Жаль, что люди дорогу забыли
В этот лес, что спасает от бед.

Пусть не каждый попасть в него сможет, -
Я тебя туда точно возьму.
Ты ступай только там осторожно,
Не внося в чудный лес свою тьму.

              10.05.16-22.05.2016