Зимняя капель

Владимир Наумов
Ну, до чего же бесит - зимняя капель,
Повсюду слякоть, грязь, шуга и лужи,
Природная меня достала канитель,
Кайф дома изнутри и мрак снаружи.

С крыш с грохотом летят большие глыбы льда
И снег под талый падает свисавший,
То там, то здесь бежит по улицам вода
И дворник убирает снег упавший.

Февраль, капель, вода - ну, что за ерунда,
Должны стоять февральские морозы,
Осточертела, братцы, эта лабуда,
Какой здесь стих, достаточно и прозы.

Мне наплевать, чёрт побери, на всё и вся,
Пойду в лабаз куплю бутылку водки,
Быть может и скажу, что день мой удался,
Когда мне колом встанет водка в глотке!