Кот Васька

Сергеева Лариса Ростиславовна

Долго   жил   у   нас   в   квартире
Кот       по      имени         Василий.
Жил      на        пятом            этаже,
К       высоте        привык         уже.
Но   однажды   нас   с   семьей,
Пригласили        на         постой
В   деревенский   дом,  в  село.
Ну       и         Ваське      повезло…
Кот          сначала          затаился,
Спину    выгнул…      Пообвыкся.
И      пошел      мышей     давить,
Местных     кошечек      любить!
 
                Мы       рыбачили,        гуляли,
Всласть  грибов   насобирали,
Нагостились       -    и     домой.
Привезли      кота     с     собой.
Ваську       стало      не       узнать:
Не   хотел    ни   есть,   ни   спать.
Как -  то   сник  он,   весь   облез,
А     потом     -    совсем      исчез….
Как  же   дед   наш   удивился,
Когда      Васька      объявился,
Весь    уставший,   на   пороге.
По    какой    дошел    дороге?
Как      нашел,      куда        идти?
И    не    сбился     как    с    пути?
Предпочел   наш   кот   свободу,
Кошек,     мышек     и    природу!
  И   теперь   у   нас   в   квартире
Не   живет   наш   кот    Василий.
Деревенским    стал    наш    кот,
Деду          песенки                поет!

Сергеева  Л.Р.