Когда перестану хотеть узнавать

Нил Ограм
Когда  перестану хотеть узнавать,
когда запрошу я покоя,
укрой меня саваном, добрая мать,
укрой меня черной землею.

В ногах моих тополь живой посади
и птиц созови к изголовью.
И сладко усну на земной я груди,
согретый земною любовью.