Проклинаю тебя, проклинаю!

Надежда Сакаева
Проклинаю тебя, проклинаю!
Сколько боли ты в жизнь мне принес,
Сколько мрака, тоски и печали,
Сколько пролитых молча мной слез?

Проклинаю тебя, проклинаю!
Из меня мое сердце ты вынул.
Я молила тебя, не зная –
Ты оставил его, или кинул?

Проклинаю тебя, проклинаю!
На куски ты меня порвал,
Ты играл с моими мечтами,
Ты живую меня – терзал!

Проклинаю тебя, проклинаю!
Ненавижу за все, что ты сделал!
Ты ведь видел, как я страдаю,
Как сгораю душой и телом!

Проклинаю тебя, проклинаю!
Я ведь думала, что умру.
То – давая, а то – отнимая,
Прогрызал ты во мне дыру.

Проклинаю тебя, проклинаю!
Но твое во мне не прошло!
Ты ведь делал, все понимая,
Ты хотел причинить мне зло!

Проклинаю тебя, проклинаю!
Говорю, стоя перед тобой:
Проклинаю тебя и… прощаю.
Забери мою душу с собой.