Соловей, соловушка

Алена Рябинина
 Соловей, соловушка
 За окном поёт,
 Дума о зазнобушке
 Спать мне не даёт.

 Дума о зазнобушке
 Сердце бередит,
 Бедная головушка
 Вся от дум болит.

 Бедная головушка,
 Кудри развились,
 Ждёт меня ль зазнобушка,
 Всё молю, приснись!

 Ждёт меня ль зазнобушка,
 Носит ли кольцо.
 Ты лети, соловушка,
 К милой на крыльцо.

 Ты лети, соловушка,
 В дальние края,
 Где живёт зазнобушка,
 Ладушка моя.

 Где живёт зазнобушка,
 Там цветут луга.
 Спой ты ей, соловушка,
 Как мне дорога!