вместе с женою своею в ложе

Караханов Ашот Эдуардович
Как время работает – оно красиво
работает точь в точь,
бывает кукушечным иль петушиным криком
под утро, а то под ночь.

Под вечер под день под месяц иль год
под век иль под эру даже
работает время всегда без льгот –
работает туда и обратно.

Вперёд потом снова опять назад –
грудная не мешает жаба.
Квакает жаба в груди два раза –
царевна лягушка баба,

квакает раз лягушонком ещё в утробе
и раз на других часах,
а птица Феникс держала в зобе
пепел держала и прах,

правда ещё и одну изюминку –
пылинку и изнутри.
Я лично время распознаю по крику
с вечера до зари.

Время внутри это я снаружи
день провожу, и ночь.
Мозг свой освобождаю от личной обузы
груза-балласта прочь

лишнего веса и лишней мысли –
душа обязана быть легка –
мысли, откуда вошли, оттуда вышли –
чувствовать должна рука

не только мысли и чувства другие
также как чувство страсть
я лично время описываю в своей лично книге
по жизни своей от часть.

По мудрости личной по правде тоже
по правде и по вранью
определить такое бог только сможет,
не путая ночь и зарю.

Не путая вечер и день и век и тоже –
эру и тоже не смог
вместе с женою своею в ложе
спутать и совместить сам бог.
23.07.15.