Враги любви

Жолкевич Константин
Враги любви - слова и разум,
Быть верным клятвам нелегко.
Кто слов не нарушал ни разу,
Когда любимый далеко?

Кто предавал, тот клялся снова,
Слова, слова, всегда слова,
Но, если сердце верит слову,
Не доверяет голова.

Не устремляй молитвы к небу,
Не унижайся, не проси,
Сам не клянись и клятв не требуй,
Не предавай по мере сил.
22.05.16.