Прощаясь с мыслью о тебе...

Виктор Ассоров
Прощаясь с мыслью о тебе,
Мне надо было бы сказать,
Что я не свет в твоём окне
И не боюсь тебя терять.

И в этом нет твоей вины,
Нет мыслей злых среди тепла;
Мне эти строки не важны,
Ведь ты из прошлого была.

Во снах, в видениях, в стихах
Искал твой образ красоты.
И, делая последний взмах,
Разрушил сам свои мечты.

Теперь, казалось, что в душе
Любовь и веру не отнять.
Но сердцу всё не по себе,
Я не хотел тебя терять.

Запутались во мраке мысли
И не дают спокойно жить.
И диавол шепчет: поразмысли...
Желая душу погубить.

Но выбран путь, светла дорога!
И, несмотря на сердца боль,
Тебя забыл я, недотрога,
Оставив на порезе соль.