Философские глупости 21

Владимир Крашенинин
Подходя к светофору,шкет,
Варежку не разевают.
На машины смотри,а не на свет.
Светофоры никого не сбивают.
--------------------------
Жизнь внезапна, как выстрел.
Сюрпризов приносит обильно:
К хорошему привыкаешь быстро.
К плохому привыкаешь сильно.
----------------------------
Не нужно пенять порой на напасти.
И проклинать судьбу украдкой.
В мире должно быть все в равной части:
Без горького сладкое менее сладкое.
-----------------------------
Изматерюсь,порой, утробно.
Ну,в самом деле, аж,обидно:
В очках не очень то удобно.
А без очков так плохо видно.
----------------------------
Чтобы девушку к сексу склонить,
Чтобы ночь любви удалась,
Раньше нужно было подпоить,
А сейчас смотреть, чтоб не напилАсь.
------------------------------
Впервые,помню,довелось увидеть:
Стерлядь и бельдюга, ети мать...
Как же нужно рыбу ненавидеть,
Чтоб такие имена им дать.
--------------------------------
Концентрация моментальна
(заметил уже давненько),
Когда вызывают к начальнику,
А ты "опахнулся" маненько..
----------------------------
Хлебнешь вина - легко на сердце.
И умиляет все:и люди,и среда.
И,кажется,впадаешь в детство...
До детской неожиданности,иногда.
-------------------------------
В сознании к старости явный сбой.
Причуды всякие,там..
Часто я спорю сам с собой.
Иногда и по роже дам.
--------------------------