Невский флирт

Владимир Наумов
Всплеснув широкою улыбкой
И бездну синюю вздохнув,
Нева блеснула рябью зыбкой,
С весенним флиртом подмигнув.

Душа Балтийская - волненье,
В глазах играет Невский флирт,
Нева ночная - представленье,
И сердце будоражит спирт.

Шум у гранитного откоса,
Разбившись вдребезги волна,
Нарушив тишь речного плёса,
Теченьем в миг унесена.

То там, то здесь огней свеченье,
Движенье по Неве судов,
Санкт-Петербургское явленье,
Развод - сведение мостов.

Стою над страстною Невою,
Играет в жилах счастья кровь,
С разбушевавшейся душою,
Речная буйствует любовь.