Высокомерие

Бакуман
Ты Бог, когда я раб земной не выше.
Ты созерцаешь всех, когда я слаб, да и унижен.
Ты мне помочь хотел, а я сказал "Не нужно!",
А всё лишь высокомерие моё, что мне не чуждо...

И что с того, что слаб я, что унижен?
Что счастье столь обходчиво со мною?
Зато я не ищу тех сил, что где-то там вон - свыше,
А верю лишь в свои, куда бы не пошёл я.

"Моя печаль - мой груз!" Прошу, запомни это.
Я заслужил её всей сущностью поэта.
И не нужны мне добрые слова твоей поддержки,
Любовью ты проявляешь лишь агрессии моей издержки.