Волчица

Сердцерана
Жгучий хлопок,эха расселье,
Леса глазастого манит спасенье.
Чуть кружится высь и немного болит.
К лесу по насту волчица летит.
Стелилось по насту с сосков молоко.
Она от погони отрывалась легко.
Сука была еще молодой,
Море из леса казалось рекой.
Выстрелы веток по лапам стегали,
Ноги пружинами тело бросали,
Тяжелые псы в снегу задыхались.
Ей стало смешно,что с ней состязались.
В снег рассыпаются гроздья "калины",
Обман для синиц без всякой причины.
В волчьей пеле есть их следы,
Глупые птицы ищут плоды...
И капля за каплей в снег "снегирями",
А крики и лай все ближе звучали.
И не видно конца той безбрежной реки.
С силой терялись надежды куски.
И вот,захмелев,серпантином шагала,
Взглядом звериным псов прожигала.
К жизни готовились почки берез,
В ноздри вдувался марта наркоз,
Куст рисовал из веток оскал,
Тем возражая,кто ее добивал...
...Рык волкодавов растет в голове,
Сотня влажков висит в стороне,
Сердца ей слышен загнанный бег.
Она еще видит рубиновый снег,
Она еще слышит собак голоса,
Ей все еще дороги леса глаза...

Капли зрачков наивных щенков.
Им думалось,в мире нету врагов.
Они,боги леса,не знали людей...
Волчата ждут мать уже столько дней...