Календарь любви

Маляр Виктор
Наш календарь любви,
Все праздничные даты,
Листы все оторви,
Повсюду сроки сжаты.

У чисел и у дней
В цепи не очерёдность.
Мы к образам теней
Плюсуем "осторожность".

От счастья б нам кричать,
Но прячемся за стены,
Мы научились ждать
И верить в перемены.

Квадратов шесть любви,
Два стула, стол, две чашки.
Друг друга мы смогли
Впитать, как промокашки.

Возможно нас убьют
Две бешеные стрелки,
Как циферблат скребут
На фосфорной тарелке.

Темнеет на глазах,
Все лампы одичали.
Без света прежний страх -
Чтоб в дверь не постучали.

Ты говоришь:"пора",
С плечь руки убираешь.
Обыденность двора
С собою забираешь.

Вот белое пальто
Скрывает угол дома.
Не бросил взгляд никто,
Хоть многим ты знакома.

Ты светишься вдали
Аж блики на газоне,
Тревоги отлегли -
Ты в безопасной зоне.

Не хочешь, но спешишь,
К тому, кто кличит "киской",
А связаны вы лишь
Притворством, да пропиской.

Шатая б не свалить,
С фундамента кирпичек.
Ведь можно всё спалить,
Не доставая спичек.

Я за тебя боюсь.
Нет солнца - нет закатов.
Я каждый день молюсь
За эти шесть квадратов.