Белые лошади

Иволга 2
Скачут долинами, скачут покосами
Белые лошади, взоры раскосые,
Гривы, как горы заоблачно-снежные,
Белые лошади, нежные-нежные.
Стойла конюшен оставлены душные,
Воли желают мятежные души их,
Мчат по плато, по ступенчатой площади
Беглые лошади, белые лошади.
Не табуны, а балы старосветские,
Статные лошади - женщины светлые,
Просто прекрасные, даже разумные,
Кожа атласная, волосы лунные.
В радость свобода им, даль бесконечная,
Ветром воспетые, страстью отмечены,
В небо вонзаются плавными стрелами
Млечные лошади, белые-белые.

Для Галереи - Ассоциации созерцания.

Навеяно картинами художника Н.Сивенкова (г.Сочи, Россия)
"Бегущие лошади" и "Приэльбрусье".