Возвращаю

Евгений Крюков
Провожая, всегда говорила,
Что хранишь два крыла для меня.
Всё таинственно в небо манила,
Закрывала собой от огня.

Что случилось с моими глазами?
Вижу, ты на просторе полей,
В дальний путь провожала слезами
Улетающий клин журавлей.

Надо было тебя возвеличить,
Знаю, ты белой птицей была.
Не могу твой полёт ограничить,
Возвращаю два белых крыла.

Ты давно улететь собиралась,
От судьбы получил я урок.
Ты со мной очень тихо рассталась,
На распутье небесных дорог.

Только небу была ты подвластна,
Удержать я пытался силком.
И без крыльев порой жизнь прекрасна,
Коль ушла ты с другим босиком.