Когда грустно

Ана Лу
Ты говоришь, что все образуется.
Ты говоришь, что не нужно грустить:
Все это мелочи, они скоро забудутся.
Ты должна взять их и отпустить.

Где-то слышала, что существует поверье:
"Расскажи кому-то, и легче станет".
Словно все плохое - это лишь ожерелье.
Сорвешь его - и болеть перестанет.

И я думала, что это правда помогает.
Мол, действительно, сделай так - все пройдет.
Но никто в сущности и не подозревает,
Что это ложь. Печаль не уйдет.

Но рассказав, чего-то будет не хватать.
Словно частицу души отняли.
И мысли кругом: нужно молчать.
Тебя не просили, не принуждали.

Эта боль стала частью человека.
Это боль помогает нам жить.
И если стал душевной ты калекой,
Не спеши печаль свою убить.