Во саду ли, в огороде

Татьяна Левашева
Мне под ноги между грядками
Шлёпает зелёная лягушка,
Влажная и пучеглазая,
Совершенно беззащитная.

Я взяла созданье Божие.
Бережно руками прижимая,
Отнесла в кусты малинные,
Где от кошек можно спрятаться.

Скрыться от домашних хищников
Множество созданий не успело,
Что лежали бездыханными
У порога дома нашего.

Так питомицы пушистые
Преданность хозяевам являют,
Принося на обозрение
Жертвенный итог охотничий.

Ливень грозовой тем временем
Застучал по саду-огороду.
Мне не зря лягушка встретилась -
Влагу чует земноводное.