красная лань синий барс

Световой Код
Мы пускаем в себя горькую настойку
кубок за кубком, перед разведённым костром в ночи.
Огонь в глазах, из которых распускаются реки
нисходящей энергии из наших сущностей;
мы смотрим друг на друга – иллюзионист и гипнотизёр.
Струи пламени и звёздных слёз пронзают насквозь,
и мы прыгаем в этот костёр, проваливаясь в пересечения миров.
Теперь ты – красная лань, владыка спящего леса;
синим барсом я догоняю тебя, бегущую по серебряной глади озера.
Озера, над которым мы развеяны пеплом сброшенных за ненадобностью оболочек.
Затаи дыхание после глубокого вдоха и закрой глаза.
Нечего опасаться.
Я – галактика, состоящая из твоих созвездий,
холодный свет которых несёт Завершение Цикла.
Сверчки и соловьи поют;
Небо покрывает нас пудрой благословения.
И опадающий лист старого дерева показывает вечный круговорот существования –
как и отстранённое созерцание мирской суеты, колышущейся травы и лучей солнца на лице,
безмолвным знанием осознавая суть бытия взглядом Бесконечного Наблюдателя.

Отведи меня в свой замок ведуньи,
зачаруй этой бархатной тьмой оккультных духов, из которых
состояли мои воплощения, но теперь
я покинул эти лабиринты бездны.
Давай танцевать, когда я усну...
Давай танцевать, пока я буду спать,
ступающий по Млечному пути твоей души.
Ты найдёшь мою душу в этом первозданном танце, открыв всё, чем является наше объединённое сознание.
И тогда окажется, что мы выпрыгнули из всех снов.

Языки пламени тянутся к нашей непокрытой коже,
с трескучей яростью поглощая мертвецов.
Горящими руками я касаюсь твоего лица –
колдовство и волшебство сталкиваются;
бит к биту, атом к атому, фотон к фотону.
Цунами электрических колебаний взрывают нас.
Теперь можно открыть глаза
и пить из медных кубков травяной огонь.
Горечь растекается внутри, лавой уходя под землю из босых стоп,
поднимая следом землю через нас
прямо в ядро Вселенной.

Давай же танцевать теперь
в шаманской пляске
красная лань
синий барс.

И в порывах июльского ночного ветра
Вечное Ничто услышит наши сердца.


20.05.2016

________

/ Иллюстрация из интернета /