исландия

Евгений Азгирь
как долго в думе я

о сладости ли воздуха морского большей
кольца камней по счастью не живой
не паханной когтями твёрдой почвы
покрошенной наживы удалой
дублёной...
по счастью
и всклокоченной

мне - путнику - назначенной такой
какая есть одна лишь в мире -
непорочная