Паэтка

Наталья Шемет
Паэтка*
 
Твоя цветаевщина и есенинщина с суициидальным уклоном...
(из разговора о поэзии)
 
 
В небо – оземь. Не начерно, набело
По ошметкам, осколкам души
Не впервой... Хорошо, что не зАпила...
Написала? Воскресни. Дыши.
 
Дар великий, да только ли божеский?..
Проклинаем и – благословен.
Строки, с пальцев сдираемы с кожею,
В заточеньи рифмованных стен
   
На бумаге – чернильные, черные...
На запястьях отмечен сюжет.
В доме собственном – тенью бездомною
Непонятный и чуждый объект
 
Вечно слышит: «все блажь» и «ты странная»,
И недолгий пророчится век...
Правы, что же... стихами отравленный,
Ими раненый я человек.
 
 
07. 01. 2016
_______________________
*Паэтка – бел., поэтесса.