Вино

Ирина Ивлева-Краузе
Слезами вечен
вечер.
И всё одно -
одно,
ни больше
ни меньше,
сожжёт тоску вино.

А вдруг безумством грянет
по вознесенью труб
(да если и обманет...)
лукавство грешных губ?

А вдруг за ширмой света,
за драмой суеты
засветится планета?
Собою будешь ты.

1992