И сердце мое запело...

Маша Самойлова
И сердце мое запело,
Сломав у клетки все прутья,
Наружу всех птиц выпуская,
Вдыхая жизнь полной грудью.

И душа моя полетела,
Забыв про рюкзак на плечах,
В далекие дивные дали
С надеждой и блеском в очах.

И тело трепещет, как пламя,
Ветра раздувают огонь:
Если смелый, то - ну же - прыгай!
А боишься - не тронь.

Не тронь, а то обожжешься.
Не тронь, потому что болит
От того, что прожито было,
О чем песня моя говорит.

Но сердце мое уж запело,
И кидая в костер дрова,
Буду петь до последней ноты,
На ходу подбирая слова.