Взрослые

Клетчатый Кот
Пусть катится к черту весь мир
С его непростыми вопросами.
Недавно мы были детьми,
А стали уставшими взрослыми.

Шумит черно-белый эфир
И матом ругаются дикторы:
В остывших провалах квартир
Истлеем мы серыми титрами.

Когда-то в дожди босиком
Орали мы песни похабные,
В метро целовались тайком...
Теперь мы пустые и пьяные,

Ведь мы разучились любить,
Встречая рассвет в одиночестве.
На чувства наложен лимит,
И наши сердца обесточены.

Мы - те, кто не спит по ночам
И хлещет мартини стаканами,
Стихи отдавая в печать.
Мы стали открытыми ранами.

22.05.2016