Каждый день я смотрю на портрет

Любовь Романова 3
Каждый день я смотрю на портрет,
На котором я в самом соке,
Молодой, девятнадцать лет,
И к тому-же в солдатской форме.

Никто уж не вспомнит меня,
Когда был я красивым парнишкой,
Ах как быстро бегут года,
Сколько набито было шишек.

А сейчас я совсем седой,
Потерял в своей жизни многое,
Навсегда расстался с женой,
Поминая сегодня с тревогою.

Четыре года живу я один,
Заменить ее не пытаюсь,
Дорожу я ей по сей день,
Лишь она для меня моя радость.

И детям своим говорю,-
Положите с женой меня тоже,
Под одним мы камнем вдвоем,
Принимать будем горькие слезы.

А сейчас я гляжу на портрет,
В головах дорогая подушка,
Сколько осталось мне лет,-
Молодой, озорной мой парнишка?

10.04.2016 год.