Все еще впереди

Демьян Карузо
Целый день бушует в голове,
Остатки не оставляют в покое,
Все позабылось в суете,
И все тревожное со мною...
Мечтаю о самом простом,
О чем даже стыдно признаться,
О равновесии в душе, чтобы сном
В тишине от себя наслаждаться...
Дождь прольется пусть за окном
И повеет прохладой вечер,
Спокойствие кругом,
Тихо гаснут, тлея свечи...
Пусть  этот растает день совсем,
Как будто его не было вовсе
И уйдет вместе с тем,
Что уже давно, давно не просят...
Город укрыт уже взглядом лунным,
Ты не спрячешься во мгле,
Пусть согреют тебя от простуды,
То, что осталось в самом тебе...
Не торопи, наслаждайся минутами,
Каждым мгновением этого света,
Впервые как будто бы,
Ожидая заветное лето...
Вечера освобожденные,
Пронизанные пением птиц,
Лавочки влюбленные,
Закаты, рассветы лиц...
Ждет чего-то душа, а не знаю,
Может огня или пламя в груди,
Может жду, ну а может мечтаю,
Все еще далеко впереди...