Притча о четырёх свечах

Василий Базилевич
Четыре свЕчи были зажжены,
Горели тихо в комнате большой
Настолько, что средь этой тишины
Был слышен шёпот их между собой.

Шептала первая (ТЕРПЕНИЕМ звалАcь):
– Меня не могут люди сохранить,
Зачем гореть? Кончины дождалАсь,
Мой огонёк пускай сойдёт на нить.

Огонь угас. Тут шепоток второй:
– И к ВЕРЕ у людей стремленья нет.
Они довольны жизнью лишь земной,
Нет смысла проливать для них мой свет.

И он погас… Но вновь сквозь полумрак
Звучит чуть слышно: «Я свеча ЛЮБВИ.
Меня не ценят люди ни на шаг,
Предавшись пьянству, деньгам на крови».

И, поморгав, огонь любви угас.
А тут ребёнок входит в этот зал,
И, испугавшись тьмы, заплакал враз.
Из полумрака голос прошептал:

– Не плач, малыш, я свет живой дарю
В ночь тёмную, средь солнечного дня.
НАДЕЖДА я – пока ещё горю,
Зажги другие свечи от меня.

                22. 05. 2016.

Рисунок и клип взяты из интернета
https://www.youtube.com/watch?v=eETRJ98E1Do