Мамины руки

Наталья Светлая 7
В июле армейское в поле учение
Солдат батальон как всегда проходил.
Там в голову сильное очень ранение
В аварии парень один получил.

И в госпиталь сразу приехала мать,
Как только письмо получила.
Главврач дал приказ никого не пускать,
Но женщина очень просила.

Она обещала покой сохранять,
Молчать. Только б сына увидеть!
Огромной любви врач не смог отказать
И лично провел маму к сыну.

В бинтах голова, и даже глаза.
На них видны капельки крови.
Но мама молчала. Катилась слеза -
Души выражение боли.

Тихонечко села у сына постели
И руку ему положила на лоб.
А мысли одна за одной полетели:
"Молю, чтобы жил мой сыночек и чтоб..."

Но вдруг голосочек родной обозвался:
"Мамулечка, ты! И руки твои!
От рук твоих теплых и нежных касанья
Совсем у меня голова не болит."

Так души родные друг друга услышат
(Дано им названье такое - семья),
На помощь придут и в горе поддержат...
А врач волновался, наверное, зря.