К...

Серафим Бадиков
Ты тоже любишь книги
Не кидаешь на ветер слово.
Но, ты, не блондинка из Риги,
Не молдованка из Кишинёва.

Я имел хорошую подругу,
Мне приятно было общаться...
Но лучше, нам не встречаться
Чтоб не усиливать, меж нами вьюгу.

Не ты, живешь в моих мечтах!
Не единственная моя!
Не с тобой, целовался в снах!
Не нужна, любовь твоя!

Я рад был дружбу крепить,
Посещая интересные места...
Другая у меня девушка-мечта!
Не смогу, к счастью, любить!

Ты, не Зебо из Душанбе!
Не Джемиле из Ашхабада.
Неприятна,стала мне
Ничего от тебя не надо!

Может и читаешь книги...
Прости, если нанёс рану.
С другой, на морском берегу
В прекрасном Баку
Я почитаю Вургуна, Мушфига...
Погуляю по Тбилиси и Еревану.

Остался лишь дым, от идей
Которые, умы наполняли.
Но мы, их потеряли
Из-за любви твоей!

Другие теперь у нас мечты,
Хоть мы и "коллеги по цеху".
Взорвались творческие мосты...
Желаю в поэзии успеха.

А любовь, мне не нужна.
Я до неё не дозрел.
Живи как и раньше одна,
Не отвлекай меня от дел!

Могли спокойно продолжать
Наше прекрасное общение...
Мне не нанесло, это ранения
Хотя необязательно, было разрушать.

Без тебя раньше жил
И теперь, радостно пойду.
Мой корабль уплыл.
Я новых подружек найду!
18.05.2016