***

Сергей Пермяков 2
Когда уходят те, кого мы любим
И просим быть с тобою до конца
Без всяких пафосных, порой, прелюдий,
Лишь были б связаны навек сердца.

Когда уходят те, кого мы любим,
Записки не оставив на столе…
И сколько взглядом душ в мгновенье  губят
Глаза, увиденные вдруг в стекле.

Когда уходят те, кого мы любим
Не знают, что оставили дыру
Не в сердце, не в душе – а в тех, кто любит,
Кто раз сказал: " Я в трудный миг приду…".

Когда уходят те, кого мы любим,
Кого не смели сердцем задержать,
Кого считал всегда ты близким другом
Дал яда вдоволь горечи впитать.

Когда уходят те, кого мы любим
Простим за все; но лишь дадим ответ:
"Живите, милые, вы все же Люди
Я верен вам, и верен вам во век…".