***

Алена Колд
пожалуйста, будь ко мне ближе.
пожалуйста, будь со мной чаще.
я слышу, как ты тихо дышишь
и жизнь становится слаще.
так быстро привязавшись,
так очень много помня,
казалось, что несчастье,
казалось, что до дома
туда, где ты. и к небу.
туда, в свое ненастье,
не знала, что сидя в метро,
смогла бы понять свое счастье.
так тихо-несчастно, играясь,
кошачье-рысящей поступью,
я жду оканчания мая,
надеясь, что не опомнюсь.
так сладко, игриво, красиво,
подкралось безмолвно, нежданно,
я видела нежное диво,
поняв, что почти нежеланно.
те образы, крики, мишени
в сердца. и зачем? под дождем
танцуем, поняв, что по времени
мы очень долго пойдем.
пожалуйста, будь ко мне ближе.
пожалуйста, будь со мной чаще.
я знаю, что ты тоже пишешь
о той, кто твое счастье.